凤凰金融隐私政策


【特别提示】尊敬的凤凰金融用户:我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您个人信息的安全可控。我们于2019年12月2日更新了《凤凰金融隐私政策》,进一步明确了我们的业务情形和对应需要收集的个人信息类型。本次更新将更加有助于您了解个人信息的处理情况,保障您的权益,因此本次更新我们采取通知形式进行。请您仔细阅读《凤凰金融隐私政策》(特别是加粗字体的内容),并确定了解我们对您个人信息的保护和处理规则。如您有任何疑问、意见或建议,您可通过访问www.fengjr.com在线客服系统、发送邮件至kefu@fengjr.com或拨打我们的客服电话400-076-1166多种方式与我们联系。

版本更新日期:2019 年 12 月 2 日
版本生效日期:2019 年 12 月 2 日


引言

凤新科技(海口)集团有限公司(原名“北京凤凰理理它信息技术有限公司”,注册地址为海南省海口市滨海大道32号复兴城互联网创新创业园E区4层,联系方式 400-076-1166;以下或称“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的信息。我们希望通过《凤凰金融隐私政策》(“本隐私政策”)向您说明我们的业务情形和对应需要收集您个人信息的类型,以及我们为您提供访问、更新、删除这些信息的途径和保护措施,还有当我们共享、转让、公开披露您个人信息时需要遵守的规则。本隐私政策与您所使用的凤凰金融服务以及该服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的产品与/或服务”)息息相关,希望您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本隐私政策所写明的内容,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。本隐私政策中涉及的相关术语,我们用简明扼要的表述,以便您更好地理解。您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

目录

一、我们如何收集和使用您的信息
二、我们如何使用 Cookie 和同类技术
三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息
四、我们如何保护和保存您的信息
五、您的权利
六、儿童信息保护
七、通知和修订
八、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们仅会出于本隐私政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)我们如何收集您的信息

我们会通过如下三种渠道获取您的个人信息:

1、您直接提供的信息:我们可能收集并存储您在使用凤凰金融服务时向我们提供的信息,包括您在我们页面中在线填写信息时、申请产品与/或服务时、参与网络社区讨论时、解决争议或就凤凰金融服务与我们联系时所提供的信息,以及您在使用我们服务过程中产生的关于您的交易和活动的信息

2、我们主动收集的信息:在您使用凤凰金融网站、APP及相关服务过程中,我们会收集您的计算机、手机及其他访问设备发送给我们的信息。

3、我们从其他来源取得的信息:在取得您同意的前提下,我们还可能从凤凰金融关联公司及合作伙伴、信用机构及依法成立并合法留存您的相关信息的第三方机构获取您的相关信息。

(二)我们如何使用您的信息

您授权我们收集和使用您个人信息的情形:

我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含实名制及反洗钱管理功能;资格、信用及偿付能力审核功能;保障交易安全所必须的功能;提供客户服务及进行投诉处理功能。同时,如我们变更产品与/或服务、收集使用信息的目的发生变化,会在显著位置展示并获得您的授权同意。我们可能会收集、保存、使用下列与您有关的信息,以实现上述这些功能。由于所收集的个人信息是实现该业务功能的必要前提,如果不提供信息,我们将无法向您提供对应的产品与/或服务。这些功能包括:

1、实名制及反洗钱管理功能

您在使用凤凰金融,包括理财服务、资讯服务、惠赚服务、为了遵守投资者适当性管理及履行反洗钱要求,我们需要首先认证您身份的真实性,为此您需要提供您的身份基本信息(姓名、性别、手机号、身份证件或者身份证明文件的种类、号码和有效期限信息;在发生法律法规及监管规定的特定情形时,还需要您提供身份证件彩色照片或影印件)。根据相关法律法规的规定,您需通过身份基本信息多重交叉验证后方可使用我们的部分服务(例如大额支付)。在进行多重身份验证时,若通过绑定银行卡进行身份实名认证的,我们还需要您提供银行卡信息和银行预留手机号;若通过刷脸进一步确认您提供信息的准确性时,我们还需要您提供脸部图像/视频。我们会将上述信息提交给合法持有您上述信息的第三方身份验证机构,以便对您所提供信息的准确性进行核对如果您不提供上述信息或您的实名验证未通过,则您无法使用上述服务。

2、资格、信用及偿付能力审核功能

您在使用凤凰金融信用服务,根据您所选择的服务,您需要自主填写或提交您的姓名、身份证号码、银行卡号、手机号,我们还会收集您的面部信息、位置信息、已安装应用列表。

3、保障交易安全所必须的功能

为保障您使用我们的产品与/或服务时系统的稳定性和安全性,防止您的个人信息被非法获取,更准确地预防欺诈和保护账户安全,根据《网络安全法》相关要求,我们需要收集您的设备信息(设备型号、设备Mac地址、Wifi Mac 地址、应用进程列表、设备识别码、操作系统及软件版本、设备状态、网络状况、蓝牙地址)、日志信息、面部信息、IP地址、位置信息来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”);我们也会收集您的设备信息用于对凤凰金融系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险,在您选择向我们发送异常信息时予以排查。如果您不提供上述信息,我们则无法在您使用凤凰金融服务过程中对您的服务及账号安全进行保护。

5、提供客户服务及进行投诉处理

我们的客服系统会使用您的账号信息交易信息。为保证您的账号安全,我们的呼叫中心客服和在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您交易信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的交易信息。此外,我们还会收集您与客服联系时您提供的信息参与问卷调查时向我们发送的信息。如您不提供前述信息,不影响您使用我们提供的其他服务。

你通过访问www.fengjr.com在线客服系统、或拨打我们的客服电话等多种方式与我们联系,我们将在十五天内回复及合理解释,或提出解决的途径。

实现扩展功能时,您授权我们调用设备权限的情形:

为使您在凤凰金融的服务体验更便捷、顺畅,以下扩展功能中可能会收集和使用您的个人信息。您不提供这些个人信息,不会影响您使用凤凰金融核心功能,但可能无法使用具体的扩展功能或需要手动重复填写一些信息。这些扩展设置包括:

1、基于相机的扩展功能: 在您开启相机/摄像头权限后,您可以使用财富管理中录像功能、在需要人脸识别的场景下,则需要调用您的摄像头进行人脸的拍摄

2、基于相册的扩展功能: 在您开启相册权限后,您可以直接选择手机内的照片或图片进行发帖、设置头像、与客服沟通时提供证明、财富管理中直接上传打卡凭证。

3、基于麦克风的扩展功能:在您开启麦克风权限后,您可以使用财富管理中的录音功能,也可以在与客服沟通时实现语音交流。您选择开启权限后,若您点击语音按钮进行录音,我们将收集您的语音内容并进行必要的处理。

上述扩展功能可能需要您调用设备权限,在首次调用时会单独提示您是否开启,您也可以在凤凰金融APP内对这些功能进行自主设置,凤凰金融APP内设置具体路径为:首页-我的-设置-隐私设置。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。 除此以外, 我们在相关业务功能中可能还需要您开启设备的其他访问权限,详见附表

(三)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接有关的;
2
、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接有关的;
3
、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;
4
、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
5
、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
6
、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的;
7
、根据您的要求签订和履行合同所必需的;
8
、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置服务的故障;
9
、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
10
、法律法规规定的其他情形。

(四)我们从第三方获得您个人信息的情形

1我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息,并在您同意本隐私政策后通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们将会依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的个人信息。

2在取得您同意的前提下,我们可能从合法持有您个人信息的第三方机构获得您的征信信息、违法犯罪记录、贷款信息、收入情况,用于对您的信贷资格、信用及偿付能力进行审核、并提供匹配的信贷服务。

(五)您个人信息的其他用途

1、我们可能会以消息推送、电子邮件、手机短信、电话等方式向您发送我们认为您可能会感兴趣的广告和其它商业信息。为了向您提供更契合您需求的服务,我们可能会根据用户信息生成群体特征标签,用于提供您可能感兴趣的营销活动通知、商业性电子消息或广告,如您不希望接收此类信息,您可以通过系统设置关闭相关消息推送功能,具体路径:首页-我的-设置-推送设置。

2我们通过技术手段对数据进行去标识化处理后,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

4当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏展示,以保护您的信息安全。

5当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。请您理解,我们向您提供的产品与/或服务将不断更新变化。如果您选择使用本隐私政策中尚未列明的其他产品与/或服务时,在我们收集您的个人信息前,我们会通过业务协议、页面提示的方式向您详细说明信息收集的目的、方式、范围并征求您的明确同意。若您不同意提供前述信息,您可能无法使用该项服务,但不影响您使用其他服务。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)Cookie的使用

1为实现您联机体验的个性化需求,使您获得更轻松的访问体验,我们会在您的计算机或移动设备上发送一个或多个名为Cookie的小数据文件,指定给您的Cookie 是唯一的,它只能被将Cookie发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookie是为了简化您重复登录的步骤、存储您的浏览习惯和偏好等数据进而帮助您简化个人信息的填写、提供您的服务偏好设置、帮助您优化对广告的选择与互动、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。

2我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器会自动接受Cookie,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookie;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookie。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问凤凰金融网站时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

(二)网络Beacon和同类技术的使用

除 Cookie外,我们还会在网站上使用网络Beacon等其他同类技术。我们的网页上常会包含一些电子图像(称为"单像素" GIF 文件或 "网络 Beacon")。我们使用网络Beacon的方式有:

1通过在凤凰金融网站上使用网络Beacon,计算用户访问数量、停留时间,并通过访问 Cookie辨认注册的凤凰金融用户。

2通过得到的Cookie信息,为您提供个性化服务。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

1、我们不会与凤凰金融以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)在法律法规允许的范围内,为维护凤凰金融、凤凰金融的关联公司或合作伙伴、您或其他凤凰金融用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(4)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

(5)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(6)基于学术研究而使用;

(7)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

(8)我们可能会根据法律法规规定,或按照政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

2、我们可能会将您的个人信息与我们的关联公司共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3、我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的交易信息、账户信息及设备信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括以下类型:

(1)凤凰金融的成员会提供与凤凰金融服务相关的产品和服务(如注册、交易和客户支持),帮助检测和防止潜在的违法犯罪行为和违反我们政策的行为。

(2)提供技术、咨询服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们提供服务的第三方这些机构包括为我们提供基础设施技术服务、数据处理和客户服务的机构。但我们要求这些服务提供商只能出于为我们提供服务的目的使用您的信息,而不得出于其自身利益使用您的信息。

(3)合作金融机构,这些机构可以与我们联合研发并提供金融产品(您可以在具体产品\服务协议中查看合作金融机构的名称)。除非您同意将这些信息用于其他用途,否则这些金融机构不得将此类信息用于凤凰金融相关产品之外的其他目的。

4对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的协议、本隐私政策要求的保密和安全措施来处理个人信息。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。

5为了遵守法律法规要求、落实监管部门规定、为了保护凤凰金融、您或其他凤凰金融客户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他金融相关的公司和组织交换必要的信息。我们不会违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1事先获得您明确的同意或授权;

2根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

1根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

(一)我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

1、数据安全技术措施

我们会采用符合业界标准的安全防护措施以及行业内通行的安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问、修改,避免您的个人信息泄露、损坏或丢失:

(1)采取加密技术对您的个人信息进行加密存储,从安全管理、策略、过程、网络体系结构等诸多方面保障交易及个人信息安全。

(2)我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保您的个人信息在传输过程中的安全。

(3)在使用您的个人信息时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性。

(4)我们会采用恶意代码防范措施保护您的个人信息安全。

2、为保护个人信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据分类分级、数据安全管理规范、安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用:

(1)我们采用严格的数据访问权限和多重身份认证技术控制和保护个人信息,通过与信息接触者签署严格的保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制,避免数据被违规使用。

(2)我们采用代码安全检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。

(3)我们建立了信息安全委员会并下设信息安全小组,由各小组信息安全专员负责个人信息安全事务。

(4)我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、安全事件处置

(1)为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了多项制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程。我们为安全事件建立了专门的应急响应团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

(2)一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(3)如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策最下方约定的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本政策最下方【如何联系我们】约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

(二)您个人信息的保存

1我们将在中华人民共和国境内收集的个人信息存储在中华人民共和国境内。目前我们尚无跨境信息出境,如后续为处理跨境业务,且需要向境外传输您的个人信息完成交易的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,对个人信息出境目的、接收方、安全保障措施等进行说明,并要求接收方按照法律法规和相关监管部门的规定、我们的隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。

2除非法律法规另有规定,您的个人信息我们将保存至您账号注销之日后的一个月。当您的个人信息超出我们所保存的期限后,我们会对您的个人信息进行匿名化处理。

3如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十天通知您,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行匿名化处理。

五、您的权利

凤凰金融非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1、访问和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权随时访问下述您的个人信息并随时更正其中的部分信息,具体包括:

(1)您的账户信息

除法律法规规定外,您有权随时访问下述您的个人信息并随时更正其中的部分信息,具体包括:

手机号码:首页--“我的”—点击头像进入账号设置—查看注册手机号码;

账户密码、安全信息:首页--“我的”—下方“设置按钮”进入账号设置—访问/更正账户安全、支付设置;

银行卡:首页—“我的”—“设置”进入银行卡信息—点击变更银行卡资料—访问/更换银行卡信息。
(2)您的交易信息
账单:首页—“我的”进入我的凤凰金融—交易明细—访问投资、回款、退出/债转等历史交易信息。

(3)对于您在使用我们的产品与/或服务过程中产生的其他个人信息需要访问或更正,请随时联系我们。我们会根据本隐私政策所列明的方式和期限响应您的请求。

(4)您无法访问和/或更正的个人信息:除上述列明的信息外,您的部分个人信息我们还无法为您提供访问和/或更正的服务,这些信息主要是为了保证交易安全满足相关强制性法律法规要求所收集的您的设备信息、您使用金融产品时产生的个人信息。上述信息我们会在您的授权范围内按照相关法律法规的规定进行使用,您无法变更或自主删除。

2、删除您的个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括绑定银行卡、收藏记录、关注记录等。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您注销了凤凰金融账户;

(5)如果我们终止服务及运营。

收到您的删除请求后,我们会根据您及相关法律法规的要求进行后续删除处理并向您进行结果反馈。我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即删除备份系统中相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

3、改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以通过在凤凰金融软件中进行隐私设置等方式改变部分您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过注销具体产品、注销凤凰金融账户的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

4、注销

您可以在我们的产品与/或服务中直接申请注销账户或注销您申请的具体凤凰金融服务功能,您可通过访问www.fengjr.com在线客服系统、发送邮件至kefu@fengjr.com或拨打我们的客服电话等多种方式与我们联系,经核实您的注销信息、您所购买产品与/或服务的履行情况、您的信用偿还情况等具体细节后,我们对您的注销账户申请进行处理。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据您的需求匿名您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

5、响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的其他个人信息,或您认为凤凰金融存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以发送电子邮件至kefu@fengjr.com或通过本协议下方的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的十五天内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

六、儿童信息保护

1凤凰金融非常重视对儿童个人信息的保护。我们的产品与/或服务主要面向成人。若您是14周岁以下的儿童,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您家长或法定监护人的同意。凤凰金融根据国家相关法律法规的规定保护儿童的个人信息。

2对于经父母或法定监护人同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了儿童的个人信息,或儿童的监护人撤回其同意的,则会设法尽快删除相关数据。

七、通知和修订

1为给您提供更好的服务以及随着凤凰金融业务的发展,本隐私政策也会随之更新。但未经您明确同意,我们不会削减您依据本隐私政策所应享有的权利。我们会通过在凤凰金融网站、凤凰金融移动端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问凤凰金融以便及时了解最新的隐私政策。

2对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的业务和服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式、业务功能等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

3我们还会将隐私政策的旧版本存档,供您查阅。

八、如何联系我们

1如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过访问www.fengjr.com 在线客服系统、发送邮件至kefu@fengjr.com或拨打我们的客服电话等多种方式与我们联系。

2我们设立了个人信息保护专职部门和个人信息保护专员,您可以通过发送邮件至privacy@fengjr.com的方式与其联系。

3一般情况下,我们将在十五天内回复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向网信、电信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

九、本政策中关键词定义

1、“凤凰金融关联公司”:指凤新科技(海口)集团有限公司直接或间接控制的公司、或与凤新科技(海口)集团有限公司共同受同一主体直接或间接控制或者施加重大影响的公司, “关联”指一方现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

2、“个人信息“:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

附:个人信息示例(非凤凰金融APP所收集的个人信息,仅作示例说明)

个人信息举例

个人基本信息

个人姓名、生日、性别、民族、国籍、家庭关系、联系地址、个人电话号码、电子邮箱

个人身份信息

身份证、军官证、护照、驾驶证、台胞证、回乡证、工作证、出入证、社保卡、居住证等

网络身份标识信息

系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案、用户个人数字证书等

个人健康生理信息

个人因生病医治等产生的相关记录,如病症、住院志、医嘱单、检验报告、手术及麻醉记录、护理记录、用药记录、药物食物过敏信息、生育信息、以往病史、诊治情况、家族病史、现病史、传染病史等,以及与个人身体健康状况产生的相关信息,及体重、身高、肺活量等

个人教育工作信息

个人职业、职位、工作单位、学历、学位、教育经历、工作经历、培训记录、成绩单等

个人财产信息

银行账户及其他支付工具的账户信息、鉴别信息(口令)、存款信息(包括资金数据、支付收款记录等)、房产信息、收入来源、收入水平、交易和消费记录、信贷信息、征信信息、流水记录等,以及虚拟货币、虚拟交易等虚拟财产信息

个人通信信息

通信记录和内容、短信、短信、电子邮件,以及描述个人通信的数据(通常称为元数据)等

联系人信息

通讯录、好友列表、群列表、电子邮件地址列表等

个人上网记录

网站浏览记录、软件使用记录、点击记录等

个人常用设备信息

硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等)等在内的描述个人常用设备基本情况的信息

个人位置信息

行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息、经纬度等

其他信息

婚史、宗教信仰、性取向、未公开的违法犯罪记录等

3、“个人敏感信息”:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身或财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。

 

附:个人敏感信息示例(非凤凰金融APP所收集的个人信息,仅作示例说明)

个人敏感信息举例

个人身份信息

身份证、军官证、护照、驾驶证、台胞证、回乡证、工作证、社保卡、居住证等

网络身份标识信息

个人信息主体账号、口令、口令保护答案、用户个人数字证书等的组合

个人财产信息

银行账户及其他支付工具的账户信息、鉴别信息(口令)、存款信息(包括资金数据、支付收款记录等)、收入来源、收入水平、房产信息、交易和消费记录、信贷信息、征信信息、流水记录等,以及虚拟货币、虚拟交易等虚拟财产信息

个人健康生理信息

个人因生病医治等产生的相关记录,如病症、住院志、医嘱单、检验报告、手术及麻醉记录、护理记录、用药记录、药物食物过敏信息、生育信息、以往病史、诊治情况、家族病史、现病史、传染病史等,以及与个人身体健康状况产生的相关信息等

个人生物识别信息

个人基因、指纹、声纹、掌纹、耳廓、虹膜、面部识别特征等

其他信息

性取向、婚史、宗教信仰、未公开的违法犯罪记录、通信记录和内容、通讯录、好友列表、群组列表、行踪轨迹、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息等

 

 

附表:Android权限调用列表(本隐私政策第一部分已列明的权限不再赘述)

 

访问及使用权限

业务场景

android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES(请求安装软件包权限)

应用安装升级

android.permission.GET_TASKS(获取系统当前运行的进程)

推送时判断应用是否在后台

android.permission.RECEIVE_USER_PRESENT(唤醒机器)

推送消息

android.permission.READ_PHONE_STATE(读取手机状态权限)

读取设备Id,用于埋点数据追踪

android.permission.ACCESS_WIFI_STATE(查看无线网络相关信息的权限)

获取外网的ip地址

android.permission.CHANGE_WIFI_STATE(更改Wi-Fi连接状态权限)

获取外网的ip地址时,需要打开wifi

android.permission.WRITE_SETTINGS(修改系统设置)

极光推送,需要读取设置权限

android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE(读取设备外部存储空间权限)

财富管理 (上传打款凭证)

社区 (设置头像,读取本地图片)

意见反馈(上传图片)

android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE(更改网络连接状态权限)

极光推送使用

android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE(向外部存储写入数据权限)

存储缓存文件和应用升级包到手机SD卡

存储使用本APP形成的操作日志到手机SD卡

android.permission.WAKE_LOCK(防止处理器进入睡眠状态或屏幕变暗权限)

财富管理双录(保持屏幕唤醒)

android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE(访问与GSM网络有关的信息权限)

监测网络变化,提示用户当前网络环境

android.permission.READ_LOGS(读取低级别的系统日志文件权限)

崩溃统计(读取日志文件,便于定位和分析问题)

android.permission.CAMERA(相机权限)

财富管理扫描二维码、
双录(视频源)

android.permission.RECORD_AUDIO(录音权限)

财富管理双录(音频源)

android.permission.FL
ASHLIGHT
(闪光灯)

扫描二维码(暗光环境下可打开闪光灯)

android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS(打开扬声器,麦克风)

财富管理双录(音频源输出扬声器外放,音频源输入为麦克风)

android.permission.BLUETOOTH(连接到配对的蓝牙设备权限)

财富管理双录(建立蓝牙耳机连接)

android.permission.VIBRATE(使用手机震动权限)

手势解锁(出错后进行震动提示)

android.permission.INTERNET(使用完整的网络权限)

实现应用程序联网

android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW(生成TYPE SYSTEM ALERT 级别的窗口权限)

部分系统弹窗解决兼容性问题

 



#FL1
尊敬的用户欢迎您
短信验证即登录,未注册将自动创建账号
更改注册手机号
尊敬的用户欢迎您
请使用您的账号及密码进行登录
  • 获取验证码
忘记密码?

恭喜您,已注册成功!

百信银行资金托管 资金安全全程保障

开通百信银行存管账户
暂不开通